jueves, 24 de septiembre de 2015

Cómo hacer humitas en casa

12 choclos grandes          
1 cebolla grande   
2 cucharadas de manteca de cerdo   
1 rama de albahaca         
2 ajíes verdes         
1 cucharada de ají de color       
1 ½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN
Separe con cuidado las hojas de cada choclo. Elija las hojas anchas en pares. Rebane los choclos con un cuchillo bien afilado , y  luego moler en un molinillo.
Corte la cebolla en cuadritos y fríala en manteca hasta que se ponga transparente. Añada los ajíes verdes despepitados y picados, el ají de color, sal y la albahaca finamente picada. Vacíe esta fritura en una olla mezcle bien. Si el choclo estuviera muy maduro y con poco jugo, échele un poco de agua hirviendo; al mezcla debe quedar espesa.
Coloque cada pareja de hojas de choclo, unidas superpuestas por su parte más ancha, sobre una fuente pequeña para evitar que al depositar la mezcla se derrame; doble las hojas de costado y luego cruce los extremos, formando la humita que amarrará con tiras de las hojas pequeñas, formándole cintura.

Ponga las humas a cocer en una olla grande con agua hirviendo, con sal, durante una hora.
Tenga en la mesa unas tijeras para cortar las amarras.


Se sirven acompañadas de una buena ensalada a la chilena, o sea, tomates con cebolla (cortada a la juliana),y un buen pebre cuchareado.









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